quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Parece chocolate, mas não é!

Ontem na lojinha de produtos naturais encontrei uma coisa nova, a ALFARROBA. O rapaz da loja me explicou tudinho e eu resolvi pesquisar e compartilhar aqui com vocês!


A alfarroba Tem cara de chocolate, gosto de chocolate, mas não é chocolate. Além de nutritivos, os produtos feitos com alfarroba são isentos de lactose, glúten e açúcar, podendo ser consumidos inclusive por quem tem alergia ao leite.


Você pode encontrar em barra, em pó e em creme de avelã. Dá pra fazer bolo, brigadeiro, matar aquela vontade de doce sem peso na consciência. Hummm...


Os grãos desta leguminosa são transformados em um alimento parecido com o chocolate. Porém, ele promete ser mais saudável e menos calórico.
A alfarroba é doce naturalmente, por isso dispensa o uso de açúcar na fabricação de seus produtos e é rica em vitaminas e minerais podendo encontrar no produto cálcio, ferro, zinco e vitaminas! 

A alfarroba tem 7% de gordura e o cacau 23%. Veja outras diferenças nutricionais entre esses dois alimentos, em 20 gramas (2 colheres de sopa) da versão em pó.

Calorias:
180 do chocolate X 80 da alfarroba
Caboidratos:
5,6 g do chocolate X 17,8 g da alfarroba
Proteínas:
5 g do chocolate X 0 g da alfarroba
Gorduras:
2,2 g do chocolate X 0 g da alfarroba
Fibras:
0 g do chocolate X 1,2 g da alfarroba
Sódio:
12 mg do chocolate X 0 g da alfarroba

Eu experimentei e adorei, acredito que vale super a pena trocar o chocolate pela alfarroba, mas sempre com moderação, pois tudo em excesso faz mal! E vocês conhecem a alfarroba? O que acham?

Beijos! 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário