sábado, 21 de fevereiro de 2015

Suco Gostoso e Saudável


Hoje eu vim falar sobre um suco que além de gostoso, tem vários benefícios pra nossa saúde. É o suco de beterraba, laranja e cenoura.
Acredito que muitos já devem ter ouvido falar desse famoso suco, mas nunca experimentaram e desconhecem os valores nutritivos que ele possui, não é?!


Receita (para 1 pessoa):
  • 2 laranjas;
  • Meia beterraba;
  • 1 cenoura;
  • Meio copo com água;
  • Bata tudo no liquidificador.
Características do suco:
  • Hidrata o organismo;
  • Nutritivo;
  • Sem gorduras saturas e trans;
  • Previne doenças;
  • Baixo teor de sódio;
  • Sem lactose e glúten;
  • Fortalece o organismo.
Agora, que tal saber um pouco mais sobre cada ingrediente?!

- Beterraba
Quando usada em sucos naturais, fornece boas quantidades de antioxidantes e carotenóides — que são responsáveis pela cor vermelha e ajudam a evitar que o colesterol ruim se acumule nas paredes das artérias.
As beterrabas cruas são ainda uma excelente fonte de ácido fólico, uma vitamina do complexo B muito importante e também ajuda e previnir a anemia.
- Laranja
Excelente fonte de vitamina C e antioxidantes, ela protege as células contra danos causados pelos radicais livres e possui vitaminas e minerais, como betacaroteno, tiamina, fosfato e potássio.
- Cenoura
A cenoura é uma excelente fonte de vitamina A, cujas necessidades diárias podem ser quase supridas com apenas 100 gramas desse legume. Essa vitamina contribui para o bom estado da vista, da pele e das mucosas. Além disso, a cenoura contém muitos sais minerais, como Fósforo, Cloro, Potássio, Cálcio e Sódio. Contém também as vitaminas do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.

O suco é composto por  betacaroteno, um composto carotenoide, responsável pelo pigmento alaranjado de frutas e vegetais. Por se tratar de um poderoso antioxidante, a substância atua na proteção do corpo, contra a degeneração e o envelhecimento das células; além do fortalecimento do sistema imunológico.

Por se transformar em vitamina A quando no organismo, o betacaroteno também colabora para aumentar a elasticidade da pele e ajudar na formação de melanina, responsável pela cor da pele e pelo bronzeado duradouro.

O betacaroteno pode ser encontrado, principalmente, em alimentos de pigmentação alaranjada, avermelhada e rosada; como laranja, cenoura, beterraba, pêssego, abóbora e manga. Folhas escuras, por sua vez, também podem apresentar o nutriente.Por isso, o suco de laranja com cenoura e beterraba é tão benéfico para a saúde.

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