quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Alimentos para prevenção do Câncer




Estava navegando pela internet e lendo sobre alimentação. Como disse em outro post, eu mudei totalmente a minha alimentação e procuro comer coisas que me tragam algum benefício, coisas que ajudem na minha recuperação e que não me engordem. 
Claaaro que eu dou uma ''jacada'' de vez em quando e acabo comendo uma besteirinha quando estou com vontade, pois não sou de ferro,né?!

Há muitos alimentos e dietas que nos beneficiam muito em diversas coisas, por isso que é importante nos alimentarmos bem e de maneira saudável para evitarmos vários tipos de doenças.

A historia do câncer é um pouco complicada, por ele não tem uma causa especifica. Esses dias estava no site Vencer o Câncer e achei uma DIETA E ESTILO DE VIDA PARA PREVENÇÃO DO CÂNCER e decidi compartilhar com vocês.

Será que de alguma forma conseguimos evitar que o bendito apareça? Acredito que com os devidos cuidados é possível, sim.

O que diz o site:


Gordura corporal: mantenha o peso corporal dentro dos limites de normalidade para idade e sexo, evitando principalmente o ganho de peso na região abdominal ao longo da idade adulta;

Atividade física: seja ativo fisicamente, pratique atividades físicas que consumam o equivalente ao gasto calórico de uma caminhada de pelo menos 30 minutos diariamente. Limite os hábitos sedentários na sua rotina;

Alimentos e bebidas com carga calórica elevada: evite bebidas açucaradas e alimentos com carga calórica elevada;


Alimentos de origem vegetal: consuma pelo menos cinco porções (média de 400 gramas) de hortaliças sem amido e/ou frutas variadas diariamente; Prefira cereais e farináceos integrais ou pouco processados e/ou leguminosas no café da manhã, almoço e jantar. Limite o consumo de alimentos muito ricos em amido (batata, mandioca etc.); 

Alimentos de origem animal: consuma uma média de duas a três porções de 150 gramas por semana de carne vermelha, incluindo pouca ou nenhuma quantidade de carne processada;

Bebidas alcoólicas: procure evitá-las. Caso não seja possível, seu consumo nunca deve ultrapassar duas doses por dia para homens e uma dose para mulheres;

Preservação, processamento e preparo: evite alimentos salgados ou preservados no sal; Não use muito sal. Seu consumo não deve ultrapassar 6 gramas por dia (cerca de uma colher de chá); Evite consumir produtos de origem desconhecida ou que possam estar contaminados com bactérias ou outros micro-organismos que prejudiquem sua saúde;

Suplementos alimentares: não encare suplementos de qualquer nutriente como terapias preventivas do câncer, mas sim como complementos alimentares para garantir a saúde e regulação do organismo. Sempre consuma esses produtos sob a supervisão de um médico e/ou nutricionista.


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